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GASTRONOMÍA YUCATECA


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DELEITA A TU PALADAR CON ESOS DELICIOSOS LUGARES PARA COMER



Aquí te traemos unas recomendaciones en donde puedes almorzar:

MUGY MUSEO DE LA GASTRONOMÍA YUCATECA

 Comer y beber

El Museo de la Gastronomía Yucateca (MUGY), es un concepto único y mágico en la ciudad de Mérida que muestra un fragmento de la historia del pueblo maya a través de los sabores y olores de nuestra famosa gastronomía yucateca.

Se encuentra en el corazón del Centro Histórico de la ciudad de Mérida, con un amplio estacionamiento público al frente del local y a unas cuadras del parque de Santa Lucía.

Es un Museo Gastronómico que clasifica y ofrece una explicación histórica del origen prehispánico, mestizo y criollo de sus platillos y muestra diversos utensilios y semillas de la región.

Vive una experiencia inolvidable en sus noches de jarana, el baile tradicional de Yucatán. 

Si quieres conocer más, no te puedes perder el recorrido virtual del restaurante dando click aquíCargando...

TEYA | GASTRONOMÍA YUCATECA VIVA

 Comer y beber

Gastronomía Yucateca Viva, es la representación en el presente, del Yucatán del futuro: moderno, innovador y orgulloso de su origen; conservando la riqueza de su identidad gastronómica y cultural, en una atmósfera que deleita y envuelve cada uno de los sentidos.

Ubicado en el centro comercial Paseo 60, el restaurante fue diseñado y construido en el transcurso de los años 2018 y 2019. Sus espacios son un homenaje a la cultura de Yucatán y a Hacienda Teya, fundada en 1683, creando una armonía entre presente, pasado y futuro.

Cada elemento del restaurante tiene un origen e historia que contar, por lo que se recurrió a diferentes colaboradores que aportaron tanto a la arquitectura, diseño y gastronomía del lugar; desde los mosaicos, cuya textura surge de los antiguos barandales de la hacienda, pasando por el mural que evoca a las plantas y colores icónicos de la gastronomía yucateca, hasta las sillas de la terraza, que narran una historia de Don Jorge Cárdenas, pionero en la restauración de haciendas en Yucatán y fundador de la marca Hacienda Teya. Todos los elementos que ahí se encuentran están cargados de significado.

En el apartado gastronómico se pueden encontrar los platillos de la cocina yucateca tradicional que hicieron icónico al restaurante de Hacienda Teya, así como un menú especial de la nueva cocina yucateca creado en colaboración con el reconocido chef Roberto Solís, precursor de nuevos conceptos gastronómicos de talla internacional.

Completando el menú se encuentra una amplia variedad de vinos y una propuesta de mixología de la casa que tiene como punto de partida ingredientes autóctonos de la región, basándose en tradiciones y leyendas mayas.

Si quieres más información dale click aquí.Cargando...

CUNA COCINA HONESTA

 Comer y beber

Chef Maycoll pone su pasión, creatividad y experiencia en el desarrollo del menú de Cuna ofreciendo una cocina honesta, en donde pretende mostrar la esencia original del producto fresco, local y de temporada, encontrando en su preparación un sabor inolvidable, colorido y atrevido.

Para más información dale click aquí.

CASA DE PIEDRA | HACIENDA XCANATÚN

 Comer y beber

El restaurante Casa de Piedra de la Hacienda Xcanatún abre sus puertas en Enero del 2000, después de un trabajo de rescate arquitectónico de 5 años. Está ubicado en lo que fuera la Casa de Máquinas de esta espléndida hacienda henequenera del Siglo XVIII, a 15 minutos del Centro Histórico de la Ciudad de Mérida.

Su entorno único y exclusivo sirve de marco para una excelente cocina, honesta y genuina, basada en la técnica francesa, pero luciendo frescos ingredientes del caribe y de la región, dando así lugar a una cocina que es creativa y diferente, pero también respetuosa del pasado.

El restaurante cuenta con varias áreas: el Salón Principal con aire acondicionado, la fresca y romántica Terraza con vista al extenso jardín de Palmas Reales, y para eventos especiales, ofrece dos salones privados. Cuenta con una de las listas de vinos más extensa de la región, así como un menú de selectos tequilas y mezcales.

Casa de Piedra es un restaurante certificado por el Ayuntamiento de Mérida como Ambientalmente Responsable.

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